Les plans de Netflix pour limiter le partage de mot de passe seraient un gâchis !

0 0
la répression du partage de mot de passe netflix est un gâchis

Les plans de Netflix pour limiter le partage de mot de passe seraient un gâchis !

Plus tôt cette année, Netflix a pris des mesures désagréables pour réprimer le partage de mot de passe entre les utilisateurs vivant dans des endroits différents. La société, qui a du mal à conserver ses abonnés sur le marché et a récemment perdu des abonnés pour la première fois, a commencé à tester une nouvelle fonctionnalité au Chili, au Pérou et au Costa Rica qui oblige les abonnés à payer un supplément pour partager leurs comptes avec d’autres. Cependant, il semble que les plans de Netflix pour freiner cette pratique soient devenus plutôt déroutants, même pour l’entreprise elle-même. Lisez les détails ci-dessous!

Netflix a-t-il du mal à limiter le partage de mot de passe ?

Selon un récent rapport par Reste du monde, le déploiement précoce de la nouvelle fonctionnalité de Netflix qui permet aux utilisateurs d’ajouter jusqu’à deux comptes supplémentaires en payant un supplément n’est pas rationalisé. La publication s’est entretenue avec divers abonnés de Netflix au Pérou et a déterminé qu’ils n’avaient pas reçu de message ou de notification uniforme de Netflix concernant la nouvelle fonctionnalité.

On dit qu’après que Netflix a commencé à facturer des frais supplémentaires aux utilisateurs pour des comptes supplémentaires plus tôt cette année, certains utilisateurs a carrément annulé son forfait Netflix. Certains, en revanche, ont continué à partager leurs mots de passe avec les membres du ménage sans recevoir aucune notification de Netflix, tandis que d’autres qui ont reçu des notifications l’ont simplement ignoré et ont continué à partager leurs comptes sans conséquences. Certains sont également confus quant à la signification du terme «ménage» lorsqu’il désigne uniquement les personnes vivant au même endroit.

Une utilisatrice nommée Gabriela A. de Lima, au Pérou, dit qu’elle partage son compte avec deux amis vivant à des endroits différents. Suite au nouveau changement, Gabriela n’a reçu aucune notification contrairement à ses amis, leur demandant de valider leurs comptes. Cependant, ils ont choisi d’ignorer l’incident et d’utiliser Netflix tel quel. En fait, Gabriela n’a même pas été facturée en supplément pour avoir continué à partager son compte. « J’aimerais continuer à utiliser mon compte ‘pirate’ aussi longtemps que possible, » dit-elle.

De plus, un représentant anonyme du service client de Netflix a parlé à Reste du monde et a dit que le nouveau changement les confondait même. Le représentant a poursuivi en précisant que lorsqu’un client l’appelle et déclare que l’un des membres de son ménage utilise un compte Netflix partagé à partir d’un autre emplacement, les représentants sont invités à se renseigner davantage puis à autoriser la pratique après une simple vérification via code. L’employé anonyme de Netflix continue de partager son compte avec des amis extérieurs au foyer et n’a pas encore été informé de tout frais supplémentaire.

Ainsi, il s’avère que Netflix est confronté à des problèmes de mise en œuvre de plans visant à limiter le partage de mot de passe et doit faciliter le processus avant de déployer les modifications à l’échelle mondiale. Si vous ne le savez pas, la plate-forme OTT devrait également étendre cette fonctionnalité à d’autres régions, mais nous ne savons pas quand cela se produira.

Alors, qu’en pensez-vous ? Êtes-vous prêt à payer un supplément pour partager votre compte avec des personnes extérieures à votre foyer ? Faites-nous part de vos réflexions dans les commentaires ci-dessous.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Abonnez-vous à notre newsletter
Inscrivez-vous ici pour recevoir les dernières nouvelles, mises à jour et offres spéciales directement dans votre boîte de réception.
Vous pouvez vous désabonner à tout moment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More