Ne pas supprimer vos fichiers de Google Drive, voici pourquoi?

0 3
Ne pas supprimer vos fichiers de Google Drive, voici pourquoi?
 

Google avertit les utilisateurs de Google Drive de ne pas supprimer leurs fichiers … Voici les détails

La semaine dernière Google a annoncé une mise à jour des règles de stockage via le compte Google. Cette mise à jour inclut Gmail, Google Drive et le service Google Photos, mais la plupart des sites et actualités se concentrent uniquement sur les modifications qui se produiront dans le service (Google Photos), tandis que J’ai ignoré d’autres changements importants.


Google a annoncé la résiliation de la fonction de sauvegarde gratuite et illimitée du service Google Photos, car elle comptera toute nouvelle image ou vidéo que vous téléchargez avec une haute qualité dans le service dans l’espace de stockage gratuit disponible dans votre compte Google de 15 Go ou tout autre. J’ai acheté de l’espace de stockage supplémentaire en tant que membre de (Google One), à ​​compter du 1er juin.

 
En outre, les e-mails et les pièces jointes dans Gmail, y compris: les dossiers (Spam) et (Trash), et tous les fichiers enregistrés dans Google Drive – y compris: documents, feuilles de calcul, présentations, dessins, formulaires, fichiers Jamboard et PDF – seront comptés dans cet espace de stockage disponible. C’est le tien.
 

Mais surtout, Google a annoncé une nouvelle politique pour les comptes inactifs – ou ceux qui dépassaient leur capacité de stockage via Gmail, Google Drive et Image Service – qui stipule:

 

• Si votre compte a été inactif dans un ou plusieurs de ces services pendant deux ans (24 mois), Google supprimera le contenu du service une fois cette période écoulée.

 

• Si vous dépassez votre limite de stockage pendant deux ans ou plus, et que vous ne supprimez rien ou n’achetez pas d’espace de stockage supplémentaire, Google supprimera tout le contenu enregistré dans ses produits que vous avez utilisé.

Google vous contactera-t-il avant de supprimer le contenu du service?

Oui; Lorsque vous arrêtez d’utiliser un service Google pendant deux ans, Google vous enverra une notification par e-mail et des notifications au sein du service lui-même, car il vous contactera pendant au moins trois mois avant de supprimer définitivement le contenu. Cela vous donne la possibilité d’éviter la suppression en réactivant votre compte sur le service ou en téléchargeant le contenu du service avant de le supprimer.

 

Remarque importante: Vous devez activer votre compte dans chacun des services Google séparément, par exemple: si vous êtes inactif depuis deux ans dans le service (Google Photos) mais êtes toujours actif dans Gmail et Google Drive, Google supprimera le contenu enregistré dans le service (Google Photos). Seulement, mais le contenu des autres services restera le même si votre compte y est actif.

Comment garder votre compte actif pour chaque service que vous utilisez:

Google déclare: « Le moyen le plus simple de garder votre compte actif est de vous connecter régulièrement à votre compte dans Gmail, Google Drive ou Google Photos via le Web ou l’application mobile. »

 

Il est à noter que vous pouvez avoir plusieurs comptes configurés sur votre appareil, donc tous doivent être activés; Parce que l’activité est considérée par compte, pas par appareil. Assurez-vous donc d’utiliser les services pour tous les comptes que vous souhaitez maintenir actifs périodiquement.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Abonnez-vous à notre newsletter
Inscrivez-vous ici pour recevoir les dernières nouvelles, mises à jour et offres spéciales directement dans votre boîte de réception.
Vous pouvez vous désabonner à tout moment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More