Comment sécuriser vos appareils et vos comptes sur Apple?

0 1
Comment sécuriser vos appareils et vos comptes sur Apple?

5 conseils d’Apple pour vous aider à sécuriser vos appareils et vos comptes

Apple continue de se concentrer sur la confidentialité et la sécurité avec de nouvelles ressources sur la façon de protéger vos appareils, vos comptes et votre sécurité personnelle, car elle a publié un nouveau guide d’assistance de 20 pages intitulé «Accéder aux appareils et aux données lorsque la sécurité personnelle est menacée.»
 
Que vous ayez des préoccupations spécifiques concernant la sécurité de vos données et votre confidentialité, ou que vous soyez prêt à analyser rapidement les appareils Apple que vous utilisez pour vous assurer qu’ils sont sécurisés, nous allons aujourd’hui passer en revue quelques conseils importants fournis par Apple pour vous aider:
 

1- Vérifiez les appareils associés à l’identifiant Apple:

Vous pouvez vérifier les appareils auxquels vous vous êtes connecté avec votre identifiant Apple via n’importe quel appareil Apple que vous possédez ou via le site Web Apple.
 

D’abord; Comment vérifier la liste des appareils associés à l’identifiant Apple sur iPhone et iPad:

  • Accédez aux paramètres de votre iPhone ou iPad.
  • Cliquez sur votre nom, puis faites défiler vers le bas et sous la section (Partage familial), vous verrez une liste de tous les appareils associés à votre identifiant Apple.
  • Cliquez sur le nom de n’importe quel appareil pour afficher ses informations, telles que: le modèle de l’appareil, le numéro de série, la version du système d’exploitation, si l’appareil est de confiance ou non et s’il peut ou non être utilisé pour recevoir des codes de vérification d’identification Apple.
  • Les informations peuvent varier en fonction du type d’appareil et vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour voir les détails des appareils.
 

Seconde; Comment vérifier la liste des appareils associés à l’identifiant Apple sur un Mac:

  • Cliquez sur le menu Apple dans la barre de menus.
  • Dans la liste déroulante qui apparaît, cliquez sur l’option (Préférences Système).
  • Cliquez sur (Apple ID), une liste des appareils connectés à votre compte apparaîtra sur le côté gauche de l’écran. Ici, vous pouvez cliquer sur n’importe quel appareil pour afficher ses données.
 
Si vous trouvez un appareil que vous ne souhaitez pas associer à votre identifiant Apple pour une raison quelconque; Vous pouvez suivre les étapes suivantes pour supprimer:
 
  • Après avoir accédé à la liste des appareils connectés à votre compte, comme nous l’avons mentionné dans les étapes précédentes, cliquez sur l’appareil pour afficher ses détails, puis cliquez sur l’option (Supprimer du compte).
  • Lisez le message qui s’affiche, puis appuyez à nouveau pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’appareil.
 

2- Vérifiez les paramètres Face ID et Touch ID:

Face ID vous permet de déverrouiller en toute sécurité votre iPhone ou iPad, d’authentifier vos achats et de vous connecter à des applications, et plus encore, de manière sécurisée, une fois que vous avez reconnu votre visage. Apple vous permet également d’ajouter un thème – si le vôtre peut sembler complètement différent – afin que Face ID puisse vous reconnaître.
 
Vous devez donc vérifier vos paramètres Face ID et Touch ID pour voir s’il existe un autre thème ou des empreintes digitales qui peuvent être utilisés pour déverrouiller votre appareil à votre insu, et pour ce faire, procédez comme suit:
 
  • Accédez aux paramètres de votre iPhone ou iPad.
  • Cliquez sur l’option (Face ID & Passcode) ou l’option (Touch ID & Passcode), selon la fonction prise en charge par l’appareil.
  • Entrez le code d’accès, si vous y êtes invité.
  • Recherchez une autre apparence que vous ne connaissez pas, et si vous trouvez quelque chose, appuyez sur l’option (Réinitialiser l’ID de visage), puis appuyez sur l’option (Définir l’ID de visage) pour le configurer à nouveau.
 

3- Vérifiez les paramètres de sécurité de l’identifiant Apple:

  • Accédez à (appleid.apple.com), puis connectez-vous avec votre (identifiant Apple).
  • Vérifiez la section de sécurité pour vous assurer que tout semble correct. Si vous n’avez pas activé la fonction d’authentification à deux facteurs, assurez-vous de l’activer, car cette étape est très importante pour sécuriser vos appareils, comptes et données personnelles.
 

4- Vérifiez les applications:

Vérifiez toutes les applications installées sur vos appareils pour toute application que vous n’avez pas installée, et si vous trouvez déjà une application que vous ne connaissez pas, supprimez-la immédiatement, et il est également conseillé de supprimer les applications que vous n’avez pas utilisées depuis longtemps.
 
En outre; Si vous vous souciez de protéger votre vie privée; Vous pouvez profiter de la fonction (autocollants de confidentialité) lancée par Apple pour connaître les données que les applications collectent sur vous avant de les installer sur votre appareil, et pour apprendre à utiliser cette fonctionnalité, vous pouvez consulter l’article: «Comment vérifier les données collectées par toute application avant de l’installer sur un iPhone ou un iPad.»
 

5- Recherchez des profils (profils) que vous ne connaissez pas:

Les profils définissent les paramètres d’utilisation d’un iPhone avec des réseaux ou des comptes d’entreprise ou d’école. Vous pouvez être invité à installer un profil sur votre appareil pour une fête, et ce fichier peut vous être envoyé dans un e-mail ou téléchargé à partir d’une page Web. On vous demande l’autorisation de l’installer et des informations sur le contenu du fichier s’affichent lorsque vous l’ouvrez. Vous devriez donc consulter cette section fréquemment pour rechercher des profils obsolètes ou non reconnus et les supprimer.
 
Vous pouvez voir les profils que vous avez installés en suivant ces étapes:
 
  • Accédez aux paramètres de l’iPhone.
  • Cliquez sur l’option Général.
  • Cliquez sur l’option (Profiles & Device Management) Si vous trouvez un profil que vous ne connaissez pas, supprimez-le immédiatement. Si vous supprimez le profil (profil), tous les paramètres, applications et données qui lui sont associés seront également supprimés.
Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Abonnez-vous à notre newsletter
Inscrivez-vous ici pour recevoir les dernières nouvelles, mises à jour et offres spéciales directement dans votre boîte de réception.
Vous pouvez vous désabonner à tout moment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More