My Photo Stream c’est quoi et comment l’utiliser?

0 9

My Photo Stream c'est quoi et comment l’utiliser?

Qu’est-ce que le service My Photo Stream d’Apple et comment l’utilisez-vous?

Apple propose un service photo appelé (My Photo Stream) qui vous permet de télécharger des photos récentes – à l’exception des Live Photos – qui ont été prises à l’aide d’un iPhone, iPad ou iPod touch, ou celles que vous avez téléchargées à partir d’un ordinateur Mac ou Windows, et consultées et visualisées via Tous les appareils mentionnés précédemment et Apple TV.

Qu’est-ce que le service My Photo Stream d’Apple et comment l’utilisez-vous?

Le service vous permet de conserver jusqu’à 1000 photos pendant une période allant jusqu’à 30 jours, et le service supprimera automatiquement les anciennes photos lorsque le total des photos existantes dépasse 1000 photos, ou lorsque la photo a plus de 30 jours et que l’espace occupé par le service My Photo Stream n’est pas compté. Depuis l’espace de stockage dans iCloud, sachant que les photos ne sont jamais supprimées des appareils, mais que seule la copie dans le service cloud sera supprimée.

Mais avez-vous besoin du service même si vous utilisez (photos iCloud) ou non?

Que se passe-t-il lorsque les photos iCloud sont activées?

Si vous utilisez (photos iCloud) sur vos appareils, vous n’aurez pas du tout besoin d’utiliser le service, car (photos iCloud) synchronise toutes les photos et vidéos sur tous les appareils connectés au même compte iCloud.

Vous pouvez également mettre à niveau la capacité de stockage dans iCloud si vous consommez 5 Go de stockage gratuit, où vous pouvez vous abonner à 200 Go au prix de 2,99 $ par mois, ou une capacité de 2 To au prix de 9,99 $ par mois, et c’est la meilleure option pour assurer la synchronisation automatique, comme C’est aussi le seul moyen de télécharger des vidéos.

Par conséquent, la seule raison pour laquelle vous devriez utiliser le service est si vous souhaitez diffuser des photos récentes sur votre appareil Apple TV, auquel cas choisissez un appareil, tel qu’un ordinateur Mac, et activez le service dessus.

Que se passe-t-il lorsque les photos iCloud sont désactivées?

Si vous gérez toutes les synchronisations et sauvegardes de médias visuels par appareil, y compris en utilisant iTunes dans la version Mojave OS ou antérieure, ou Finder dans la version Catalina OS et ultérieure pour synchroniser les albums, My Photo Stream est toujours utile.

Où vous pouvez facilement consulter les photos prises par chaque appareil, et l’album (Mon flux de photos) apparaîtra dans l’application Photos, qui affiche les photos stockées à partir de n’importe quel autre appareil. Sur iOS et iPadOS, vous pouvez afficher les photos tant qu’elles sont dans le service.

Sous macOS, vous pouvez choisir de conserver les images dans Mon flux de photos ou non, mais vous devez activer l’option (Copier les éléments dans la bibliothèque de photos) dans les paramètres de l’ordinateur, car cela permettra à macOS d’être un référentiel pour les images téléchargées dans Mon flux de photos.

Mais si vous décochez l’option de copie, aucune de vos images importées ne sera dupliquée dans la bibliothèque d’images, mais elles seront toutes référencées à partir de l’emplacement où elles se trouvaient lors de l’importation.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Abonnez-vous à notre newsletter
Inscrivez-vous ici pour recevoir les dernières nouvelles, mises à jour et offres spéciales directement dans votre boîte de réception.
Vous pouvez vous désabonner à tout moment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More